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Quattro ricette deliziose per le tue serate di poker

A meno che non venga organizzata come pausa di metà sessione in una partita di poker, difficilmente i vostri ospiti vorranno consumare un pasto completo durante il gioco.

Una buona scelta di snack per il poker, tuttavia, migliora l'umore e fa felici gli avventori. Gli snack non interrompono il flusso del gioco: i vostri amici potranno prendere un paio di alette di pollo, o gustare qualche nachos tra una mano e l'altra.

Potete scegliere tra centinaia di ricette finger food per le vostre sarete a tema poker. Ecco quattro classici dai quali potete cominciare:

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Alette di pollo croccanti

Ah, le alette di pollo! A chi non piacciono? (Rilassatevi, vegani, penseremo anche a voi). Cucinatele in maniera saporita e croccante e lasciatene un po' sul tavolo da poker. Potrete scegliere tra dozzine di salse e marinature, ma vi consigliamo di rimanere sul semplice preparando una bella infornata di alette per poi usare salse diverse alla fine.

INGREDIENTI
- 2 Kg di alette di pollo
- 1 cucchiaio di lievito in polvere (senza alluminio)
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)

METODO

Le alette di pollo sono un'idea semplice per uno snack di poker. Sono facile da preparare e non dovete neppure friggere:

1) Tagliate le alette a metà (la drumette e la mini-ala) e poi asciugatele con la carta. Non saltate questo passaggio, perché è importante per rendere le alette croccanti.

2) Posizionate le alette in una ciotola e aggiungete il mix di lievito in polvere, sale, pepe e peperoncino (se volete un tocco in più). Ricoprite le alette con un leggero strato del mix.

3) Piazzate le alette su una teglia, da mettere in forno ventilato riscaldato a 120 gradi sulla parte più bassa. Il calore dal basso aiuta a far uscire il grasso. Cucinate per 30 minuti.

4) Alzate il forno a 220 gradi e spostate la teglia sulla parte alta. Cucinate le alette per altri 45-50 minuti, girandole di tanto in tanto per avere una pelle uniformemente croccante.

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Immagine: Pixabay

IL TOCCO PERSONALE

Queste alette di pollo sono un ottimo spuntino per una serata di poker così come sono, ma servitele al meglio con salse varie. Potete acquistare salsa piccante, ketchup e BBQ, o preparare la vostra salsa.

Per fare una salsa Buffalo veloce, combinate una parte di burro fuso non salato con due parti di salsa piccante e un paio di cucchiai ci miele. Marinate le alette prima di cucinarle, o semplicemente versate la salsa sulle alette cotte.


Patatine fritte halloumi

Questa ricetta farà felici i vegetariani ed è un ottimo snack per le serate di poker e per i vostri ospiti. Le patatine fritte halloumi sono leggere, croccanti e facili da gustare mentre si gioca. Sono anche facilissime e veloci da cucinare.

METODO

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Immagine: Pixabay

Prendete un paio di pezzi di formaggio halloumi e tagliateli a rettangoli, in modo da sembrare patatine. Unite 75 grammi di farina con un paio di cucchiaini di paprika. Girate l'halloumi nella mistura, poi friggete le patatine per qualche minuto, girandole per renderle croccanti. Aggiungete un pizzico di sale e di peperoncino quanto basta.

IL TOCCO PERSONALE

Servite le patatine halloumi con una semplice salsa al peperoncino dolce, o un mix di yogurt e coriandolo fresco. Per rendere le patatine più croccanti, immergetele nella farina e nella paprika, poi nell'uovo sbattuto e infine nelle briciole di panko. Cuocete al forno ad alta temperatura per circa 25 minuti.


Nachos con salsa fatta in casa

Un altro cibo perfetto per una serata di gioco: i tanto amati nachos. Preparate la vostra salsa fatta in casa per dare vita a uno snack da poker incredibile.

Per fare i nachos, potete utilizzare le tortilla di pane di mais. Lasciatele diventare un po' rafferme oppure cuocetele leggermente. Tagliate la tortilla in piccoli triangoli, poi friggete in olio d'oliva, salate dopo qualche minuto e cuocete fino a che non diventano leggermente marroni.

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Immagine: Pixabay

In alternativa, comprate dei nacho già pronti e di buona qualità e versateli su una teglia.

PREPARARE LA SALSA FATTA IN CASA

Il passo successivo è preparare la salsa fatta in casa. Prendete 500 grammi di pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi, poi tagliateli in piccoli cubetti. Tagliate una piccola cipolla rossa in pezzi simili. Aggiungete foglie di coriandolo e aglio schiacciato, con un po' di peperoncino verde se la volete piccante, e un tocco di lime per aggiungere sapore. Mescolate tutto in una ciotola. La cosa importante è mantenere la consistenza della vostra salsa piuttosto asciutta. Non volete far affogare i nachos!

CUOCERE I NACHOS

Se usate nachos acquistati al supermercato, precuoceteli qualche minuto in modo che possano rimanere rigidi quando aggiungete la salsa. Scucchiaiateci sopra la salsa, oltre al formaggio grattuggiato se vi piace. Cuocete per 4-5 minuti finché la salsa è calda e il formaggio sciolto.

IL TOCCO PERSONALE

Potete dare un tocco originale cambiando la salsa. Potete aggiungere la panna acida e il guacamole, il formaggio fuso o aggiungere pollo o chilli con carne per farne un pasto più completo. Ricordate che tutto ciò aumenta il "fattore disastro", perciò se avete in mente di mangiare mentre giocate, fate le cose semplici con una salsa e via, o fornite piatti e tovaglioli.


Chilli Con Carne

Magari non volete servire un pasto completo durante il gioco, ma un buon piatto prima della partita o nella pausa può davvero elevare la serata e dare energia ai giocatori. I casinò a volte offrono pasti durante le pause dei grossi tornei, ma potete farlo anche voi nelle vostre partite casalinghe con gli amici.

Il chilli con carne è un'ottima scelta, perché è facile e veloce da servire, ma appagante e delizioso per i vostri ospiti. Un piatto che si cucina con una sola pentola è ideale per una serata di poker, specialmente se cucinate per tante persone.

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Immagine: Pixabay

INGREDIENTI
- 1 kg di carne tritata
- 3 cipolle medie
- 2 peperoni rossi grossi
- 5 spicchi d'aglio
- 600ml di brodo di carne (due dadi)
- 2 x 400g lattine di pelati
- 4 cucchiai di purè di pomodoro
- 400g di fagioli rossi
- 250ml vino rosso
- Condimento: sale, pepe, polvere di peperoncino, cumino, coriandolo, origano essiccato, alloro

METODO

1) Friggete la carne con le cipolle tagliate e il peperone rosso, finché la carne non diventa marrone, circa cinque minuti. Condite con sale e pepe.

2) Aggiungete l'aglio, 2-4 cucchiaini di polvere di peperoncino, 2-4 cucchiaini di cumino e 2 cucchiaini di coriandolo. Friggete per un altro paio di minuti.

3) Ora è il momento di creare la "puccia". Aggiungete i pomodori, poi piano piano il brodo e il vino. Versate il purè di pomodori, l'origano e l'alloro. Aggiungete un pizzico di zucchero, alla bisogna, per bilanciare l'acidità.

4) Cuocete a fuoco lento per circa 45 minuti, controllando che non si bruci o evapori il brodo. Assaggiate e aggiustate se necessario.

5) Aggiungete i fagioli rossi e scaldate.

6) Servite con riso bollito e panna acida, o alternativamente scucchiaiate il chilli con carne sopra i vostri nachos.

IL TOCCO PERSONALE

Sono tanti i tocchi personali che potete dare a questo cibo nella vostra serata di poker. Potete sostituire la carne trita con la spalla di manzo, o tagliare il brasato in piccoli pezzi. Aggiungete cubetti di bacon per una salsa davvero deliziosa. Usate del cioccolato fondente invece dello zucchero, e aggiungete un cucchiaino di cannella per sorprendere gli ospiti. I vegetariani possono usare la stessa ricetta, con carne vegana.


Eccoci qua. Quattro cibi ideali per una sera di poker, da provare, ciascuno con le proprie caratteristiche diverse, e ciascuno perfetto per l'occasione. Potete anche servirli tutti nella stessa sera!

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